From a Teacher

I can open up just about any news source and click on yet another manifesto about how teachers are exhausted, schools are failing, or parents don’t parent. But there is no other job I'd rather have than teaching right now. ~ Paul Barnwell~

Resep & Cara Membuat Playdough

Bahan-bahan:

1 sdm minyak goreng

250g (1 cangkir) garam

500g Tepung terigu

Pewarna makanan

1 cangkir air hangat

1 cangkir air hangat

baskom

******************************************************************************

Cara membuat:  

1. Masukan garam ke dalam baskom

2. tuang segelas air hangat

3. tambahkan pewarna makanan

4. Aduk rata

5. Tambahkan minyak sayur.

6. Aduk kembali.

7. Masukkan tepung terigu.

8. Aduk dengan sendok perlahan-lahan.

9. Uleni adonan dengan tangan.

10. Playdough sudah siap!

11. Simpan dalam ziplock bag (plastik obat) seperti ini.

25 comments on “Resep & Cara Membuat Playdough

  1. Tian Lustiana
    November 9, 2013

    wah makasih niih ide kreatifnya …

    • trullymaria
      November 9, 2013

      Sama-sama…. selamat mencoba

  2. elaine mary
    January 24, 2014

    ː̗̀(° o˚)ː̖́ ‎​‎​WoooW…!!! Aku sudah buat warna pink

    • trullymaria
      January 24, 2014

      Awesome!

  3. endang pregiwo
    February 14, 2014

    ini bisa tahan berapa lama ya?ada ED nya nggak? makasih.. membantu sekali

    • trullymaria
      February 20, 2014

      Helloww…. biasanya ini bisa bertahan 2 sampai 3 minggu tergantung banyak sedikitnya garam yang dipakai. Makin banyak garamnya biasanya makin awet. Selamat mencoba semoga berguna!

  4. rainy
    March 17, 2014

    thanks .. usefull

  5. rainy
    March 17, 2014

    makasihh..

  6. ichasijuliet
    October 23, 2014

    Tangks atas resep nya

    • trullymaria
      January 30, 2015

      Sama2….

  7. Alisa Sofia
    December 16, 2014

    tepung terigu tu macm mana yer….kalau guna tepung biasa boleh x…. =)

    • trullymaria
      January 30, 2015

      Tepung terigu biasa…. aku sih beli merk2 suka dijual di waralaba2 gitu

  8. shilva fauziah
    January 21, 2015

    Langsung bisa dimainkan atau disimpen dulu br bisa dimainin?

    • trullymaria
      January 30, 2015

      Langsung jg bisa dipake….

  9. mommy queen
    January 29, 2015

    Ini nyampur garamnya sampe larut?
    Kl disimpan di kulkas bs lebih awet?

    • trullymaria
      January 30, 2015

      Iya garam hrs larut krn kita gak mau teksturnya masih ada dan tercampur di terigu. Kalo sampe msh bersisa bentuk garamnya, playdough nya jd kurang enak dimainkan. Simpan di kulkas jg boleh spy bs awet lebih lama

  10. lia amalia
    April 18, 2015

    Apa bisa dimakan

    • trullymaria
      July 23, 2015

      Sebaiknya jangan karena komposisi yang diberikan disini hanya cocok utk alat peraga dan bukan komposisi untuk makanan

  11. Dhewi Radit Ardiansyah
    April 22, 2015

    kreatiif dan yang pasti aman untuk anak. :)

  12. nina
    May 14, 2015

    mbakkk makasih share infonya, anakku bisa mainan di musim liburan ini *peluk*

  13. farah najihah
    June 19, 2015

    Tepung terigu tu boleh gantikan dengan tepung gandum tak

    • trullymaria
      July 23, 2015

      gak bisa mbak Farah karena teksturnya berbeda

  14. nor osman
    July 8, 2015

    Btl ke blh jadi

  15. vira f
    July 17, 2015

    Bisa membuat case hp dari play doh ga? Kalau bisa tutorialnya bagaimana? Thankyou.

    • trullymaria
      July 23, 2015

      Hmmmm…. saya akan coba dan jika berhasil akan saya post disini. Thanks masukannya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Thoughts of a Minister's Daughter

I can open up just about any news source and click on yet another manifesto about how teachers are exhausted, schools are failing, or parents don’t parent. But there is no other job I'd rather have than teaching right now. ~ Paul Barnwell~

GREAT INSPIRE

I can open up just about any news source and click on yet another manifesto about how teachers are exhausted, schools are failing, or parents don’t parent. But there is no other job I'd rather have than teaching right now. ~ Paul Barnwell~

tunas63

weblog untuk berbagi ilmu dan persaudaraan

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 145 other followers

%d bloggers like this: